Здравствуйте, войдите или зарегистрируйтесь
Забыли? Закрыть
Все новости
ANDROID
RSS
Android » Обзоры » Программы » Heavy Metal Encyclopedia для Android – окунись в мир правильной музыки

Heavy Metal Encyclopedia для Android – окунись в мир правильной музыки

Новость от admin, добавлена 08 декабря 2011 года

Heavy Metal Encyclopedia для Android – окунись в мир правильной музыки
«Read all about it, in the book of heavy metal» – призывает нас небезызвестная метал-группа Dream Evil в своей песне. «Да где её взять, эту Книгу Хеви-метала?» – спрашиваем мы. «Да вот же она!» – говорят разработчики приложения для Android под названием Heavy Metal Encyclopedia, по сути, являющегося клиентом к одноименному сайту.

Данное приложение обещает быть самой полной энциклопедией хард-рока и хеви-метала на Android, содержащей подробную информацию о соответствующих исполнителях. И действительно, количество групп, содержащихся в базе данных программы, впечатляет – их без малого 60000. Кажется, что сюда попали не только признанные классики и современные хедлайнеры фестивалей уровня Wacken или Download, но и вполне андеграундные исполнители. Да что там, подобный объем базы гарантирует, что даже нетрезвый тинейджер, затянувший во дворе родного ПТУ «Мама, мы все тяжело больны» на расстроенной гитаре, рискует стать героем приложения.

Heavy Metal Encyclopedia для Android – окунись в мир правильной музыки

Металлисты...

Heavy Metal Encyclopedia для Android – окунись в мир правильной музыки

... они такие разные.


И это близко к правде, потому что когда с помощью приложения начинаешь искать информацию, то неизменно её находишь. В Heavy Metal Encyclopedia Android реализовано три вида поиска – по альбомам, по группам и по жанрам. Точнее, поиском это назвать сложно, это скорее навигация по существующей базе. А вот для настоящего поиска нужно нажать иконку с лупой в правом верхнем углу.

Heavy Metal Encyclopedia для Android – окунись в мир правильной музыки

В целом, базу программы можно назвать довольно полной, закрыв глаза на отсутствие в ней единичных групп и отдельные ошибки в определении жанров. Помимо информации об исполнителе, текст которой, к сожалению, полностью на английском, потому что он берется с зарубежных источников, программа может порадовать ссылками на сторонние сайты, например, на более подробную информацию на Wikipedia, на видеоролики на YouTube, а также на воспроизведение потока музыки при помощи сервиса Spotify (с наскока оценить эту возможность не удалось, потому что этот зарубежный сервис ещё не дружит с отечественными слушателями). Кроме того, Heavy Metal Encyclopedia выдает информацию о похожих исполнителях, что может помочь в поиске новой музыки. Ну и в целом программа обладает удобным и интуитивно понятным интерфейсом, в котором на одной из кнопок даже нашлось место нашему любимому значку «\m/», за что её тоже стоит похвалить. К слову, на просторах сети можно найти вариант программы с русским интерфейсом, но базы всё равно на английском. Найденные любимые группы и альбомы можно заносить в специальный «блокнотик» и позже к ним возвращаться.

База приложения посвящена исключительно направлениям метала. При беглом осмотре не удалось найти в ней представителей других жанров тяжелой музыки, например, поджанров альтернативного метала вроде металкора, ню-метала, индастриал-метала. Не нашлось место хардкору и грайндкору, не говоря уже о роке и его направлениях. Естественно, это нельзя назвать минусом программы, но всё же хотелось бы более полной картины тяжелой музыки. Перечисленные жанры обозначены в программе, но они лишь образованы тегами исполнителей метала.

В целом приложение Heavy Metal Encyclopedia является интересным и его, в отсутствие качественных аналогов, можно причислить к разряду must-have для каждого ценителя метала. Пожелаем проекту развития, интересно было бы увидеть более совершенный механизм рекомендаций, кторый бы позволял находить новых интересных исполнителей. Обычно подобные механизмы реализуются при наличии большой базы и обширной аудитории. И то и другое у приложения (и сайта) имеется в наличии, так что будем ждать.

Просмотров: 181

Тройка популярных новостей недели

Explay анонсировала новый планшет: Explay MID-725 09 октября Explay анонсировала новый планшет: Explay MID-725
Компания Explay анонсировала новый планшет Explay MID-725 на операционной системе Android 2.3.1. Новинка будет поставляться в классическом ...
далее
MWC 2012: пять игр для платформы NVIDIA Tegra 3 29 февраля MWC 2012: пять игр для платформы NVIDIA Tegra 3
Выставка Mobile World Congress 2012 в самом разгаре и наши сотрудники транслируют с этого мероприятия информацию не только о новинках, ...
далее
Galaxy Ace DUOS от компании Samsung 24 мая Galaxy Ace DUOS от компании Samsung
Компания Samsung не так давно презентовала нам своего флагмана и сейчас она покушаеться захватить еще один рынок и выпускает серию в серию ...
есть комментарии 1 далее
Обсуждение новости
Наверх