Здравствуйте, войдите или зарегистрируйтесь
Забыли? Закрыть
Все новости
ANDROID
RSS
Android » Обзоры » Телефоны » Обзор Sony Ericsson Live with Walkman

Обзор Sony Ericsson Live with Walkman

Новость от admin, добавлена 25 декабря 2011 года

Обзор Sony Ericsson Live with Walkman
Компания Sony Ericsson представила новый смартфон - Live with Walkman, который в первую очередь предназначен для меломанов и любителей общения в интернете. Устройство отличается интересным дизайном и способностью обеспечить простой доступ к социальным сетям, помимо этого оно также обладает - целым рядом приложений для работы с музыкой и видео. Смартфон построен на программной платформе - Android 2.3 Gingerbread.

Краткие технические данные:
- Дисплей: TFT / 3.2” / 480 х 320 / 16 млн. цветов
- Основная камера: 5 МП / авто-фокус / вспышка / запись HD-видео
- Фронтальная камера: 0.3 МП
- Процессор: Qualcomm / 1.0 ГГц
- Память ОЗУ: 512 Мб
- Встроенная память: 320 Мб
- Коммуникации: Wi-Fi / Bluetooth / GPS
- Разъемы: 3.5 мм аудио-выход, micro-USB 2.0
- Аккумулятор: Li-ion, 1200 мАч
- Габариты: 106 x 56.5 x 14.2 мм
- Вес: 115 гр.

Обзор Sony Ericsson Live with Walkman

Внешний вид и эргономика

Дизайнерские элементы данного устройства, во многом схожи с другими коммуникаторами компании, взять хотя бы - SE XPERIA Ray: тот же полукруг на нижней и верхней части корпуса. К нам на тест попала модель - черного цвета, однако в продаже будет также и белая версия. В обеих вариациях, задняя крышка будет выполнена из - soft-touch пластика.

На левом боку находится разъем - micro-USB, использующийся для подключения к ПК или док-станции. На правом боку (сделанные в виде таких-же полукругов) расположены клавиши - регулировки звука и двухпозиционная кнопка камеры. На нижнем торце находятся прорези - под микрофон и ремешок. Ну и наконец, на верхнем торце расположены: стандартный 3.5 мм аудио-разъем, кнопка включения (она же клавиша блокировки), а также специальная кнопка - Walkman, с помощью которой можно запустить музыкальный проигрыватель. На фронтальной панели размещены: камера и датчики приближения и освещения. К сожалению, воспользоваться камерой для видеосвязи - не удастся, поскольку в смартфоне - просто напросто нет такой возможности. Разработчики из Skype - также не спешат добавлять поддержку своего сервиса в данную модель, а по этой причине, использование фронтальной камеры ограничивается - исключительно на создании автопортретов. Основную часть передней панели занимает - 3.2-дюймовый TFT-дисплей, разрешение которого составляет - 480 х 320 точек, что является - стандартным показателем для такой диагонали. Под экраном расположены две сенсорные клавиши - меню и назад, между ними есть и механическая кнопка - домой. Тыльная сторона содержит: объектив 5 МП-камеры, LED-вспышку, логотипы Sony Ericsson и Walkman, и два отверстия под динамики.

К качеству сборки корпуса - есть лишь одна претензия: при сдавливании его в ладони - задняя крышка заметно скрипит, однако, возможно - что это проблема тестовой модели. Однако к эргономике смартфона - сразу две претензии: первая - это механизм снятия крышки аккумулятора, вторая заключается в том, что смартфон - не поддерживает горячую замену карты-памяти.

Функциональность

Телефон функционирует под управлением ОС Android 2.3.4, количество и название предустановленного программного обеспечения - совпадает с таковым в XPERIA active, поэтому здесь, аппарат - мало чем отличается от других смартфонов компании. Примечательно то, что в Live with Walkman предустановлен файловый менеджер - ASTRO File Manager, почему его нет в иных моделях SE - нам непонятно. Также как XPERIA Ray - смартфон не может воспроизводить неконвертированные видеоролики. В качестве оболочки тут выступает - XPERIA UX, интерфейс с четырьмя углами, в каждый из которых можно добавить - по четыре иконки быстрого запуска, по аналогии с Iphone.

Смартфон оборудован процессором - Qualcomm MSM 8255, а также видео-ускорителем - Adreno 205. Оперативной памяти установлено - 512 Мб, а встроенной доступно около - 320 Мб, кстати, телефоном будет комплектоваться картой памяти объемом - 2 Гб. Оценить производительность устройства можно по результатам - специальных тестов. При эксплуатации - изредка возникают секундные задержки в работе, особенно это заметно - при открытии приложений. Однако этот недостаток, в той или иной степени - присутствует у всех Android-смартфонов, и он скорее является "изъяном" самой операционной системы - нежели минусом конкретного аппарата.

Добиться максимально длительной автономности телефона получилось за счет включения - режима полета, в таких условиях устройство может проигрывать музыку на протяжении - 30 часов подряд (!).

Sony Ericsson Live with Walkman оборудован - 5 МП камерой с возможность записи HD-видео и съемки трехмерных панорам. Качество снимков - среднее, как и в прочих смартфонах компании - в настройках имеется возможность установить автоматическое определение типа съемки, что весьма удобно. Использовать стабилизацию - можно лишь при записи видео.

Интерфейс музыкального проигрывателя - ни чем не отличается от такового в других моделях SE. В настройках плеера есть возможность активировать - xLOUD (усилитель громкости), выбрать один из 6-ти заранее установленных пресетов звука, а также включить световой индикатор. Как мы видим, за исключением индикатора - ничего нового здесь нет, да и он - абсолютно не добавляет плееру функциональности. Единственное чем выделяется сам проигрыватель, это, пожалуй - воспроизведением музыки через встроенные динамики, в таком случае громкость и правда - выдающаяся. В наушниках, громкость хоть и высокая - но без запаса.

Выводы

Смартфон SE Live with Walkman - довольно неоднозначный аппарат, с одной стороны - он является устройством музыкальной направленности, однако с другой - он не имеет ничего нового, помимо отдельной клавиши запуска MP3-плеера и двух мощных динамиков. Данный аппарат следует рассматривать, скорее - как одного из конкурентов недорогим Android-смартфонам, среди преимуществ над устройствами других компаний, стоит выделить: наличие кнопки камеры, стерео динамики, а также белую вариацию корпуса.

Просмотров: 616

Тройка популярных новостей недели

Explay анонсировала новый планшет: Explay MID-725 09 октября Explay анонсировала новый планшет: Explay MID-725
Компания Explay анонсировала новый планшет Explay MID-725 на операционной системе Android 2.3.1. Новинка будет поставляться в классическом ...
далее
MWC 2012: пять игр для платформы NVIDIA Tegra 3 29 февраля MWC 2012: пять игр для платформы NVIDIA Tegra 3
Выставка Mobile World Congress 2012 в самом разгаре и наши сотрудники транслируют с этого мероприятия информацию не только о новинках, ...
далее
Galaxy Ace DUOS от компании Samsung 24 мая Galaxy Ace DUOS от компании Samsung
Компания Samsung не так давно презентовала нам своего флагмана и сейчас она покушаеться захватить еще один рынок и выпускает серию в серию ...
есть комментарии 1 далее
Обсуждение новости
Наверх