Здравствуйте, войдите или зарегистрируйтесь
Забыли? Закрыть
Все новости
ANDROID
RSS
Android » Обзоры » Телефоны » Обзор ViewSonic V350

Обзор ViewSonic V350

Новость от admin, добавлена 25 декабря 2011 года

Обзор ViewSonic V350
Если посмотреть на рынок коммуникаторов и смартфонов придирчивым взглядом, то становится заметно, что практически все производители единодушно разделяют свои продукты по ценовым сегментам, и предлагают нам - едва ли не одинаковые по характеристикам (а то и по дизайну) устройства. Чего-то нового и действительно оригинального появляется - очень мало. Однако, в начале этого года компания ViewSonic - все же выделилась, предложив на суд пользователей новый Android-смартфон - V350, который еще и поддерживает одновременную работу двух SIM-карт. Давайте же рассмотрим более детально это чудо инженерной мысли, от талантливых производителей.

Краткие технические данные:
- Дисплей: TFT / 3.5 дюйма (320x480) / multi-touch
- Встроенная камера: 5 МП / авто-фокус
- Процессор: Qualcomm MSM7227 (600 МГц)
- Видео-ускоритель: Adreno 200
- Встроенная память: 512 Мб
- Память ОЗУ: 512 Мб
- Интерфейсы: Wi-Fi / Bluetooth 2.1 / micro-USB / 3.5 мм
- Аккумулятор: Li-Ion / 1400 мАч
- Габариты: 60.9 x 114 x 12.45 мм
- Вес: 125 гр.

Внешний вид и эргономика

Внешне, новинка от ViewSonic - чем-то напоминает модель LG KM900: здесь также используется несколько типов материалов разного цвета. Например, обод телефона - выполнен из глянцевого пластика серого цвета, а задняя крышка сделана из - немного более темного пластика с фактурой под металл. В нижней части тыльной стороны - расположена широкая прорезь под динамик, а в верхней - большой объектив 5 МП камеры. На левом боку расположен разъем - micro-USB прикрытый твердой заглушкой, а на противоположной стороне - размещена кнопка регулировки громкости. Нижний торец - абсолютно пустой, верхний же торец располагает - 3.5 мм разъемом, а также кнопкой включения блокировки. На фронтальной стороне расположен - 3.5-дюймовый HVGA-дисплей, прикрытый - довольно прочным стеклом. Над экраном находятся: разговорный динамик, фронтальная камера, а также датчики приближения и освещения. Под экраном имеются - четыре сенсорные кнопки и прорезь под микрофон. Для того чтобы снять заднюю крышку - необходимо сдвинуть ее вниз, после чего вы получите доступ к аккумулятору объемом - 1500 мАч. Добраться до слотов SIM-карты и карты памяти - можно лишь после извлечения батареи.

К эргономике смартфона есть - две основные претензии. Первая относится к механическим клавишам, из-за небольшого выступа над корпусом - пользоваться ими неудобно. Вторая претензия относится к "дактилоскопическим" свойствам лицевой панели, она будто создана для того - чтобы собирать отпечатки и жирные разводы после телефонных разговоров. В принципе, этим недостатком страдают многие телефоны, но обычно от этих загрязнений легко избавится - просто протерев экран мягкой тканью, однако с ViewSonic V350 - такой номер не проходит.

Интерфейс и управление

Данный смартфон работает под управлением - Android 2.2, поверх которого установлена оболочка - SPB Shell 3D, благодаря этой надстройке, интерфейс телефона - выглядит интересно и привлекательно. Мы расскажем о самых важных особенностях этого пользовательского интерфейса. Внизу экрана блокировки присутствует четыре иконки быстрого запуска: разблокировка, журнал звонков, контакты и сообщения, а для их активации - достаточно передвинуть необходимую иконку к середине экрана. Нечто схожее есть и в - HTC Sense, вот только в нашем случае, изменять приложения быстрого запуска по своему усмотрению - нельзя. После разблокировки вас встречает один из рабочих столов, их количество может быть - неограниченным, однако изначально установлено - всего пять, на каждом из которых присутствуют виджеты. При нажатии и удержании на свободном пространстве рабочего стола - появляется окно с выбором установки стандартных или собственных виджетов, созданием папок, добавлением рабочих столов, программ и ярлыков. Стоит отметить, что система поддерживает - изменение размера иконок.

Все действия с интерфейсом смартфона - сопровождаются красивой анимацией, а для тех, кому не нравится внешний вид SPB Shell 3D - предлагается использовать стандартный интерфейс Android Froyo. Однако ViewSonic - даже здесь смогла соригинальничать. Например, в настройках присутствует возможность интеллектуального переключения между - интерфейсом и предустановленными виджетами, для этого необходимо указать - при каких обстоятельствах смартфон будет производить изменения: в зависимости от местоположения или времени суток. В целом, интерфейс устройства - хоть и не новый, однако благодаря использованию SPB Shell 3D - выглядит свежо и привлекательно. Этим софтом можно сделать все, даже аналитику недвижимости.

Dual SIM-функциональность

Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт - не так-то много, но, как и в других - здесь одновременно можно разговаривать только по одной из SIM, вторая в этот момент - будет вне зоны доступа. Поддержка высокоскоростного 3G-интернета присутствует - лишь в первом слоте, так что в нашей стране, разумно будет устанавливать в этот слот SIM-карту единственного оператора предлагающего данный стандарт, а именно - UkrTelecom. Интерфейс работы с двумя SIM-картами - напоминает таковой в LG Optimus Link, при написании сообщения - достаточно указать с какой карточки оно будет отправлено, при этом - никаких дополнительных окон не появляется. Аналогичная ситуация и с набором номеров, справа возле контактов или входящих сообщений - отображается значок используемой карты. Как нам кажется, такой вариант интерфейса работы с двумя SIM-картами - наиболее подходящий, и позволяет - одним нажатием выбрать с какой именно карточки будет совершено то, или иное действие.

Аппаратная основа

Смартфон укомплектован процессором - Qualcomm MSM7227, а также видео-ускорителем - Adreno 200, объем оперативной памяти составляет - 512 Мб, для установки приложений пользователю предоставлено также - 512 Мб, плюс - 2 Гб на карте памяти из комплекта. Производительность смартфона - на вполне прогнозируемом неплохом уровне, а оценить скорость работы можно - посмотрев на результаты специальных тестов.

Возможности встроенной камеры

В модели ViewSonic V350 - используется 5 МП камера, с помощью которой - можно делать неплохие снимки или записывать видеоролики в VGA-разрешении со скоростью 15 fps. Интерфейс камеры - достаточно приятный и интуитивно понятный, а благодаря большому размеру иконок, управлять настройками будет удобно - даже людям с крупными пальцами.

Выводы

Время автономной работы телефона - аналогично другим Dual SIM-смартфонам на Android, и составляет - немногим более суток. К качеству передачи речи - у нас также нет претензий. В результате, ViewSonic V350 - хоть и появился довольно поздно на рынке, все же он обладает - целым рядом ключевых преимуществ над соперниками, в первую очередь - это достаточно функциональный и не менее оригинальный интерфейс, а также реализация поддержки двух SIM-карт.

Просмотров: 638

Тройка популярных новостей недели

Explay анонсировала новый планшет: Explay MID-725 09 октября Explay анонсировала новый планшет: Explay MID-725
Компания Explay анонсировала новый планшет Explay MID-725 на операционной системе Android 2.3.1. Новинка будет поставляться в классическом ...
далее
MWC 2012: пять игр для платформы NVIDIA Tegra 3 29 февраля MWC 2012: пять игр для платформы NVIDIA Tegra 3
Выставка Mobile World Congress 2012 в самом разгаре и наши сотрудники транслируют с этого мероприятия информацию не только о новинках, ...
далее
Galaxy Ace DUOS от компании Samsung 24 мая Galaxy Ace DUOS от компании Samsung
Компания Samsung не так давно презентовала нам своего флагмана и сейчас она покушаеться захватить еще один рынок и выпускает серию в серию ...
есть комментарии 1 далее
Обсуждение новости
Наверх